
- 2024年11月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年3月
- 2024年1月
- 2023年7月
- 2022年5月
- 2020年1月
- 2019年10月
- 2019年5月
- 2019年3月
- 2018年11月
- 2018年7月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2017年12月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年1月
- 2016年9月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年9月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年10月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2017年8月29日小学生対象の味覚力アップクッキングの受付を開始しました
- 小学生対象の教室では五感で食材を観察し、味わう体験をして、それぞれに感じたことを表現します。 そして、造形表現などの遊び体験を加えながら、心豊かに食べ物に向き合い、表現できる力を育てます。 りんごの皮むきは毎回行い、切った皮の長さを計測し、ステップアップシートに記入します。 皮むきで包丁の使い方や集中力を高め、上達の喜びを実感しましょう。 全6回の教室ですが、受講は1回のみでも参加できます。 【開…