4/13
築地おさかな教室
English
プライバシーポリシー
お問い合わせ
2024年3月
2024年1月
2023年7月
2022年5月
2020年1月
2019年10月
2019年5月
2019年3月
2018年11月
2018年7月
2018年4月
2018年3月
2018年2月
2017年12月
2017年8月
2017年7月
2017年4月
2017年3月
2017年1月
2016年9月
2016年7月
2016年6月
2016年4月
2016年3月
2016年2月
2016年1月
2015年9月
2015年7月
2015年6月
2015年5月
2015年4月
2015年3月
2015年2月
2015年1月
2014年12月
2014年10月
2014年8月
2014年7月
2014年6月
2014年12月12日
味覚力アップクッキング「おいしい色はどんな色?」教室の受付を開始しました
食べ物にはたくさんの色があります。
好きな色、好きじゃない色、おいしそうな色・・目は食欲を刺激する大事な役割を持っています。
見た目で好き嫌いを判断するのは大人よりも子供の方が強く、
目から入ってくる情報で食べる前に味を判断してしまうことがあります。
きれいに盛りつけたものは食欲を満足させるだけなく、食事のバランスも良くすることを学びます。
そして、盛りつけに挑戦して、おいしさを目で確かめてみます。
味覚力アップクッキング 申込み
喜ばれる我が家の味「手前みそ造りの会」の受付を開始しました
味覚力アップクッキング2月と3月の受付を開始しました。