4/13
築地おさかな教室
English
プライバシーポリシー
お問い合わせ
2024年3月
2024年1月
2023年7月
2022年5月
2020年1月
2019年10月
2019年5月
2019年3月
2018年11月
2018年7月
2018年4月
2018年3月
2018年2月
2017年12月
2017年8月
2017年7月
2017年4月
2017年3月
2017年1月
2016年9月
2016年7月
2016年6月
2016年4月
2016年3月
2016年2月
2016年1月
2015年9月
2015年7月
2015年6月
2015年5月
2015年4月
2015年3月
2015年2月
2015年1月
2014年12月
2014年10月
2014年8月
2014年7月
2014年6月
2016年1月31日
我が家の味!「手前みそ造りの会」の受付を開始しました
寒さが厳しくなると味噌造りには最適の時期になります。
暖冬で味噌造りを心配していた味噌メーカーの方も年が明けて、寒さが例年通りにやってきてホッとしたと言われていました。
今年もワクワク食育教室では「手前みそ造りの会」を開催することが決まりました。
昨年の教室で初めてみそ造りを体験した方から、おいしい味噌が出来上がったとの報告を頂きました。
みそ造りは一度おぼえると自宅でもできるようになります。
慣れた方もみんなで集まって一緒に作るとみそ造りも楽しかったり、また初めての方もぜひこの機会にチャレンジしてみてください。
手前みそ造りの会のお申込
おむすびはパワーボール「世界でたった一つのおむすび作り」の募集を開始しました
おいしい味を探してみよう 味覚力アップクッキングの募集を開始しました